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  • 법정의무소독대상

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    법정의무소독대상 및 기준

    다수의 인원이 출입하는 사업장에서는 유해 해충 및 유해 병균으로 인해 각종 병원균의 확산 피해가 발생될 수 있기 때문에 보다 체계적이고 정기적인 서비스 관리가 필요합니다.

    • 소독을 실시하여야 하는 시설의 종류 및 소독 횟수

      소독을 실시하여야 하는 시설의 종류
      소독 횟수
      4월~9월(하절기) 10월~3월(동절기)
       1. 호텔 및 여관(객실 수 20실 이상), 관광진흥법에 의한 관광 숙박업소
          2. 식품접객업소(연면적 300m² 이상)
          3. 고속버스, 시내버스, 시외버스, 전세버스, 장의자동차, 항공법에 의한 항공기, 해운법에 의한 여객선 및 대합실(연면적 300m² 이상의 대합실에 한한다.)과 철도 사업 및 도시철도법에 의한 여객운송차량 및 여객대합실
          4. 유통산업발전법에 의한 시장, 대형점, 백화점, 쇼핑 센터 및 도매 센터
          5. 종합병원, 병원, 치과병원 및 한방병원
      1회 이상 / 1월
      (매월)
      1회 이상 / 2월
      (2개월마다)
       6. 1회 100인 이상에게 계속적으로 식사를 공급하는 집단급식소
          7. 50인 이상을 수용할 수 있는 기숙사 및 합숙소
          8. 공연법에 의한 공연장(객석 수 300석 이상)
          9. 학원의 설립, 운영에 관한 법률에 의한 학원(연면적 1,000m² 이상)
          10. 연면적 2,000m² 이상의 사무실용 건축물 및 복합 용도의 건축물
          11. 초·중등교육법, 고등 교육법에 의한 학교
          12. 영유아보육법에 의한 50인 이상 보육 시설, 유아보육법에 의한 유치원
      1회 이상 / 2월
      (2개월마다)
      1회 이상 / 3월
      (3개월마다)
       13. 주택건설촉진법에 의한 공동주택(300세대 이상)
      1회 이상 / 3월
      (3개월마다)
      1회 이상 / 6월
      (6개월마다)